miércoles, 10 de julio de 2013

POLLO ASADO

 
Receta popular y sabrosa. Yo en vez de comprar un pollo entero, compro cuartos traseros con piel y un golpe de macheta en el centro, a mi me gustan más y además tienen mas chicha.
 
 
Ingredientes:
 
1 cuarto trasero de pollo de por comensal.
 
 patatas.
 
 
Preparación:
 
 
Ponemos los cuartos de pollo embadurnados con aceite y salados en una bandeja de horno con la piel hacia abajo y las metemos en el horno precalentado a 180º. Ponemos solamente la resistencia de arriba para que no se evapore la salsa.
 
 
Cortamos las patatas en rodajas gordas y las freímos.
 
 
 
 
 
A los cuarenta minutos damos la vuelta al pollo, ponemos las patatas en la bandeja y lo dejamos en esa posición hasta completar las dos horas, tiempo que suele tardar en hacerse el asado. Media hora antes de sacar el asado del horno yo echo un poquito de brandy envuelto con otro poco de agua y rocío el pollo con ello, da buen sabor a la salsa.
Buen provecho

1 comentario:

  1. Que bueno, Andrés... y encima bajo una sombrita al aire libre...

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