domingo, 2 de junio de 2013

LUBINA AL HORNO

Esta es un receta sencilla de hacer y muy sabrosa. La lubina es un pescado blanco que hoy se consigue en el mercado a muy buen precio.

 
 
Ingredientes                                                                                                                                           
 
Una lubina de 1 kg.

Un pimiento rojo.

Un pimiento verde.

Una cebolla.

3 dientes de ajo.

Una patata.

 El zumo de un limón.


Preparación:


Las cantidades  orientativas, siempre dependen de lo grande que sea la lubina.

 
Cortamos los pimientos y la cebolla en tiras,  a la patata la cortamos en rodajas un poquito gordas,  ponemos  todo en un bandeja de horno, lo salamos, echamos  un chorro de aceite y lo revolvemos para que se impregne con el aceite. Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180 g y lo sacamos a los 20 minutos. 
 
 
Colocamos la lubina abierta como si fuera un libro en la bandeja, la salamos y la  metemos otra vez en el horno otros 20 o 30  minutos y a los mismos grados.
 
 
Ponemos la sartén en el fuego con un poquito de aceite, echamos los 3 dientes de ajo picados, dejamos que se doren y echamos el zumo del limón.
 
 
Lo dejamos unos segundos al fuego y lo echamos sobre la lubina unos minutos  antes de que esté asada, la dejamos en el horno hasta que este bien asada y emplatamos.
 
                                                                                                                                                                     
Algún truco:
 
Poned el calor del horno en la resistencia de arriba y así la bandeja  se calentará menos por abajo y el jugo de la lubina se evaporara menos.
 
Poned debajo de la lubina parte de los pimientos preasados y así no se os pegará la piel en la bandeja.
 
Tened cuidado al echar el zumo del limón a la sartén pues salta mucho y os puede poner la cocina apañada. Es mejor dejar que se enfríe un poco, echar el zumo y después volverlo a calentar.
 
Buen  provecho.
 
 
 
 




1 comentario:

  1. Vaya carrerilla que has cogido...¡Menuda pinta que tiene la lubina! Si hasta huele y todo...Tun fan número 1. Ara

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