Ingredientes
Un pimiento rojo.
Un pimiento verde.
Una cebolla.
3 dientes de ajo.
Una patata.
El zumo de un limón.
Preparación:
Las cantidades orientativas, siempre dependen de lo grande que sea la lubina.
Cortamos los pimientos y la cebolla en tiras, a la patata la cortamos en rodajas un poquito gordas, ponemos todo en un bandeja de horno, lo salamos, echamos un chorro de aceite y lo revolvemos para que se impregne con el aceite. Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180 g y lo sacamos a los 20 minutos.
Colocamos la lubina abierta como si fuera un libro en la bandeja, la salamos y la metemos otra vez en el horno otros 20 o 30 minutos y a los mismos grados.
Ponemos la sartén en el fuego con un poquito de aceite, echamos los 3 dientes de ajo picados, dejamos que se doren y echamos el zumo del limón.
Lo dejamos unos segundos al fuego y lo echamos sobre la lubina unos minutos antes de que esté asada, la dejamos en el horno hasta que este bien asada y emplatamos.
Algún truco:
Poned el calor del horno en la resistencia de arriba y así la bandeja se calentará menos por abajo y el jugo de la lubina se evaporara menos.
Poned debajo de la lubina parte de los pimientos preasados y así no se os pegará la piel en la bandeja.
Tened cuidado al echar el zumo del limón a la sartén pues salta mucho y os puede poner la cocina apañada. Es mejor dejar que se enfríe un poco, echar el zumo y después volverlo a calentar.
Buen provecho.
Vaya carrerilla que has cogido...¡Menuda pinta que tiene la lubina! Si hasta huele y todo...Tun fan número 1. Ara
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