sábado, 1 de junio de 2013

CHAMPIÑONES AL AJILLO


Esta receta se puede aplicar a otros hongos y setas que se venden en el mercado y a las que se cojan en temporada.


Ingredientes:

1 Kg de champiñones.

6 dientes de ajo.

una copa brandy.


Preparación:



Lavamos los champiñones limpiando bien la tierra que puedan tener.

 
Cortamos los campiñones en dos o tres trozos según lo grandes que sean y les echamos la sal.
 
 
En una sartén ponemos un poquito de aceite y los dientes de ajo picados, también se puede poner una guindilla cayena para dar un poco de alegría a este plato, pero eso si , si la echas, que no se te olvide quitarla antes de echar los champis, o a alguien le puede hacer llorar este aperitivo.
 Lo ponemos al fuego y dejamos que se doren. Después lo apartamos del fuego para que se enfríe el aceite y así no se frían los champiñones cuando los echemos.
 
                                                                                                                                                                    El aceite ya se ha enfriado lo suficiente, echamos los champiñones y los ponemos a fuego lento para que vayan soltando su jugo. Ponemos una tapadera en  la sartén para que no se evapore el caldo que van soltando.
 
 
Ya han soltado el jugo y se están cociendo, entonces quitamos la tapadera y dejamos que se vaya reduciendo
 
 
Ahora es cuando  añadimos el brandy, dejamos que se reduzca y el plato esta a punto para acompañar a unas excelentes cervezas.
 
 
 
                                                                 Que aproveche.
 

 
 

1 comentario:

  1. A mi madre y mi nos ha encantado la forma de hacer los champiñones. Lo vamos a probar...Ara

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